Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

> История о..., Scooter

annenn
post 8.02.2008, 17:55  | Зарегистрирован: 19.09.07 | Последнее посещение: 19.01.10 | 
Создана #1


Public Enemy #1
*****

Группа: Участники
Сообщений: 217

Кавайность: 98 ня -----XXX--


Не прошло и полгода, как йа обеСЧалО сделать обзор именно по этой группе.
Очень коротко, но с полезными ссылками, посвяСЧаю...

История о... Scooter

"...Faster Harder Scooter..."


картинкаПервоначально о германской группе "Scooter" весь мир узнал после выхода в свет альбома "...And The Beat Goes On!" в 1995 году. Команда сразу приобрела множество поклонников. Тираж этого альбома был очень велик и спрос на него постоянно возрастал. Вскоре было выпущено несколько синглов: "Hyper! Hyper!", "Move your ass", "Friends", "Endless Summer", которые стали хитами среди прогрессивной молодёжи. Группа заняла своё почётное место среди множества известных коллективов.

А что было до этого? До этого H.P. Baxxter и Rick J. Jordan занимались ремейкерством. В 1988 году они объединились в коллектив под названием "Celebrate The Nun", их треки были далеки от стиля нынешней группы "Scooter". Они достигали успеха. Их название даже появлялось в американских танцевальных чартах. H.P. Baxxter вскоре бросил колледж, так как был увлечён только музыкой, и всё время отдавал работая над ней. В 1989 году выходит первый альбом команды "Celebrate The Nun" который назывался "Meanwhile". Продюсером этого альбома был Axel Henninger, ранее работавший с группой "Camouflage". Их второй и последний альбом — "Continuous" вышел в 1991 году. Вскоре о них напечатали в одном из известнейших музыкальных журналах — "Billboard". Решив идти в этом направлении всерьёз, они пригласили в свой коллектив ещё двух ребят. Это были: Jens Thele и двоюродный брат H.P. Baxxter`a — Ferris Bueller. Вместе они стали называть себя "The Loop!", и создавали ремиксы на музыкальные темы таких исполнителей, как Tag Team, Toni Di Bart, Marky Mark и других. В конце 1993 года коллективу предложили создать новую версию голландской композиции "Vallee Des Larmes". Именно этот проект и дал корни для создания новой группы. H.P. Baxxter, Ferris Bueller и Rick J. Jordan, стали выступать назвав свою группу — "Scooter", а Jens Thele стал их менеджером."


картинка Celebrate The Nun
В 1988 году H.P. Baxxter и Rick J. Jordan объединились в коллектив под названием "Celebrate The Nun". Перечислить полный состав можно было так: Rick Jordan, Slin Tompson, H.P. Baxxter, Britt Maxime (сестра H.P. Baxxter`a). Если перевести название на русский язык, то оно будет звучать как "Развесели монашку". Стиль треков можно сравнить с такими группами как "Pet Shop Boys", "Camouflage" и "Depeche Mode", но в то время это был очень популярный стиль... тем более, что коллектив пытался пародировать своих музыкальных кумиров.

картинкаВ 1989 году выходит первый альбом команды "Celebrate The Nun" который называется "Meanwhile" (продюсером этого альбома был Axel Henninger, ранее работавший с группой "Camouflage"). Группа набрала довольно не плохой рейтинг среди слушателей, попадая в различные топы и чарты. В 1990 году Slin Tompson покидает группу. Их второй и последний альбом — "Continuous" вышел в 1991 году.
На протяжении всего творчества группы "Celebrate The Nun" было выпущено несколько синглов. После распада была создана группа "The Loop!", в коллектив которой был приглашён Ferris Bueller. Они создавали ремиксы на популярные треки разных групп, но просуществовал "The Loop!" очень недолго.


картинкаМногие осуждают этот коллектив. Как всем известно они исполняют некоторые композиции написанные другими исполнителями, например группой KISS или Billy Idol`ом. А осуждать, собственно говоря, за это не стоит. Они ведь, как и раньше, сделали своего рода ремикс некой композиции. И теперь композицию Billy Idol`a — "Rebel Yell" в исполнении группы "Scooter" слушают все. А как же было раньше? ...этот хит слушали в 70-х годах, и в основном поклонники рока. Можно смело сказать, что команда возродила эту песню, доработав исходную композицию. Группой был выработан уникальный стиль, и нельзя просто сказать, что они перепевают чужие песни.
В многих известных группах случаются конфликты, некоторые коллективы hаспадаются, а из других уходят участники. Вот и этот коллектив потерпел одно из этих событий. После выхода пятого альбома "Rough And Tough And Dangerous The Singles 94-98" с синглом "No Fate" в 1998 году, их покинул клавишник Ferris Bueller, решивший заняться сольной карьерой (прошло немного времени, как появился его сингл "Girl" и видеоклип на неё). Если кого интересует дальнейшая судьба этого талантливого парня, то советую посетить его сайт http://www.ferris-music.de. А на его место пришёл не менее талантливый Axel Coon, на которого лёг основной груз по музыкально-техническому оснащению студии группы. С него началась "вторая глава" в истории группы Scooter и новый альбом — "No Time To Chill". В этом же году, в августе, H.P. Baxxter женился на своей давней подружке Kathy, с которой был знаком с декабря 1994 года.

картинкаИ вот наступил 2003 год, и пришло время открыть третью жизненную часть группы Scooter. Проявилось это уходом из группы Axel Coon`a. На его место пришёл довольно известный немецкий DJ по имени Jay Frog. И уже с его участием появился альбом "The Stadium Techno Experience". Более подробную информацию о нём можно подчерпнуть на его сайте — Jay Frog. Интересно то, что с приходом новых участников, группа развивает разные музыкальные направления придерживаясь своего основного! Это безусловно ценят все поклонники группы на протяжении всей её истории!

Год за годом группа выпускает новые синглы. Иногда они отклоняются от своего общего стиля, и, пробуют себя в других музыкальных направлениях. На данный момент группа готовит новые танцевальные хиты, снимает клипы, даёт концерты, занимает высокие позиции во всевозможных хит-парадах, и, снимаются в фильмах :-). Также они помогают другим группам в написании ремиксов, что говорит об их высоком профессионализме в этой области. Эти ребята долгое время будут радовать нас своими работами!


Биографии:
картинкаH.P.BAXXTER
Имя с рождения: Ханс-Петер Гердес (Hans-Peter Geerdes)
Положение в группе: вокалист
Дата рождения: 16 марта, 1966 года
Место рождения: Лир, Германия (Leer, Germany)
Настоящее время проживания: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Цвет глаз: голубой
Приблизительный рост: 188 см
Знак зодиака: рыбы

Сведения об участнике:
Этот человек — очень большой поклонник музыки. Бакстер даже бросил свой колледж для того, чтобы полностью отдаться ей. В Ганновере (Западная Германия) Бакстер внедрился в местные музыкальные круги, где в конечном итоге вышел на композитора и аранжировщика Рика Джордана. Они объединились в группу "Celebrate The Nun", а спустя несколько лет появилась группа "Scooter". В состав этой группы входил Феррис Бьюллер — двоюродный брат H.P. Baxxter`a (в настоящее время работает над сольными проектами).
Как ни странно, музыкальный вкус его формировался на таких группах как "T-Rex" и "Deep Purple". Будучи подростком, он играл в школьных музыкальных коллективах и мечтал стать знаменитым гитаристом. Его интерес к гитарной музыке проявится в творчестве "Scooter", где он часто обогащает звучание гитарными темами. Сейчас в его личный хит-парад входят такие исполнители как Westbam, Da Hool, Plastic Noise. Среди всех участников группы он пожалуй единственный, кто никогда не забывает, что музыку создают не только сидя за синтезаторами ... необходимо дыхание жизни. И всё же культовой фигурой на сцене его делает легендарная манера "кричания". Это он делает профессионально! На сцене его крики приводят публику в восторг.
Он обожает кино и вкусно поесть, катается на коньках и играет в футбол. И, несмотря на его мужественный вид, как и не странно, он боится летать и водить машину. В 1998 году, в августе, H.P. Baxxter женился на своей давней подружке Kathy, с которой был знаком с декабря 1994 года. Позже они развелись. Некоторое время Бакстер общался с Dr. Lital Hoch (доктор Литал Хоч), с которой в семейной паре они прожили довольно короткий отрезок времени. H.P. Baxxter — клубная, танцевальная личность, и очень сложно в таком состоянии строить семью и жить спокойно.
"Не только же я способен петь", — наверное, думал H.P. и решил попробовать себя в роли актёра. Он снялся в известном германском сериале "Alarm Fur Cobra 11" в эпизоде "The Motor-Road Police".

картинкаRICK J. JORDAN
Имя с рождения: Хендрик Штедлер (Hendrik Stadler)
Положение в группе: музыкант
Дата рождения: 1 января, 1968 года
Место рождения: Ганновер, Германия (Hannover, Germany)
Настоящее время проживания: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Цвет глаз: коричневый
Приблизительный рост: 176 см
Знак зодиака: козерог

Сведения об участнике:
Его музыкальный талант проявился в самом раннем детстве. Рик учился игре на фортепиано, и в 8 лет с сестрой уже играл в группе. После школы он интересовался лишь музыкой, и не только фортепианной, но и использованием различной музыкальной техники. Он стал студийным инженером, и теперь коллекционирует вещи, связанные с этой профессией. С Бакстером его связывала работа в "Celebrate The Nun", и, после того как группа распалась, года на полтора они потеряли друг друга из вида, а затем встретились снова, когда у Рика уже была собственная студия звукозаписи в Ганновере, а Ганс Питер имел контакты с различными группами, работая в Эделе.
Рик живёт теперь со своей женой Ник, на которой женился в 1997 году и которую очень любит. На вопросы о хобби, спорте, свободном времени, Рик отвечает, что спортом не занимается и свободного времени не имеет. Он полностью увлечён музыкой, только ей он отдаёт себя. Не зря его называют королём студии.
В личном хит-параде Рика стоят такие названия как "Prodigy" и "Sash!".
Девиз Рика: "Человек может достичь всего, если он очень сильно этого хочет".

картинкаJAY FROG
Имя с рождения: Juergen Frosch
Положение в группе: музыкант
Дата рождения: 7 мая 1976 года
Настоящее время проживания: Hamburg, Germany
Знак зодиака: телец

Сведения об участнике:
----

картинкаAXEL COON
Имя с рождения: Аксель Кун (Axel Coon)
Положение в группе: музыкант
Дата рождения: 23 марта, 1975 года
Настоящее время проживания: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Знак зодиака: овен

Сведения об участнике:
Акселя Куна приметил Jens Thele (менеджер и продюсер группы) , когда в мае 1997 года Кун представил публике наброски собственной песни, которую записал в домашних условиях. Он стал студийным ассистентом участников группы "Scooter" и принимал участие в записи многих композиций. После ухода Ферриса, коллективу не пришлось долго думать о восстановлении освободившегося места. В обязанности Акселя теперь входит музыкально-техническое оснащение студии группы, он стал звуковым продюсером коллектива. В составе группы он дебютировал на съёмках видео "Let The Music Heal You Soul" сборного проекта немецких танцевальных коллективов под названием "BRAVO ALL STARS" в 1998 году.

картинка FERRIS BUELLER
Имя с рождения: Сорен Бахлер (Soren Buhler)
Положение в группе: бывший участник (клавишник)
Дата рождения: 29 сентября, 1971 года
Настоящее время проживания: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Цвет глаз: голубой
Приблизительный рост: 182 см
Знак зодиака: весы

Сведения об участнике:
Покинул группу "Scooter" после выхода пятого альбома "Rough And Tough And Dangerous The Singles 94-98" с синглом "No Fate" в 1998 году. Решил заняться сольной карьерой (прошло немного времени, как появился его первый сингл "Girl" и видеоклип на неё). Если кого интересует дальнейшая судьба этого талантливого парня, то советую посетить его сайт http://www.ferris-music.de.

картинкаJENS THELE
Имя с рождения: Иенс Телл (Jens Thele)
Положение в группе: менеджер группы
Дата рождения: 20 декабря, 1967 года
Настоящее время проживания: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Знак зодиака: стрелец

Сведения об участнике:
Раскручивает группу с самого её создания. Участвует в развитии лейблов. Является создателем звукозаписывающей студии "Kontor Records".

картинкаMICHAEL SIMON
Имя с рождения: Михаэль Симон (Michael Simon)
Положение в группе: музыкант
Дата рождения: 29 августа, 1972 года
Место рождения: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Настоящее время проживания: Гамбург, Германия (Hamburg, Germany)
Цвет глаз: карие
Приблизительный рост: —
Знак зодиака: дева[imgl]

Сведения об участнике:
Страсть к музыке развила в нём способность крутить вертушки. По началу он сводил пластинки на частных вечеринках своих друзей, а затем стал появляться в клубах. Его стали приглашать в клубы всё чаще и чаще. Являясь ди-джеем, Михаель по настоящему стал известен широкому кругу слушетелей благодаря проекту "Shahin & Simon", так как всё время не оставлял надежду сочинять собственную музыку. Так же его интерес был направлен и на написание ремиксов, которых он сделал не мало для таких исполнителей как: Mary J. Blige, Lil Kim, Phil Collins. Его ремиксы и сочинения стали появляться на известных лейблах. Михаэль появился в группе "Scooter" в 2006 году. Он пришёл на смену Джею Фрогу, тем самым положив начало четвёртой главы в группе. Первый альбом с его участием: "The Ultimate Aural Orgasm".


Дискография:
» тык «


Синглы
Прочие издания
Тексты песен
Фотографии
В прессе
Обои
Скины
Ремиксы
Ремиксы на Scooter
Пародии
Экранные заставки
Прочее от группы

© www.scootertrace.ru

Скачать
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 

RSS экспорт сообщений с форума Облегчённая Версия
  • Valid XHTML 1.0 Transitional

    Украинская Баннерная Сеть