Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

> История о..., Lenny Kravitz

annenn
post 11.07.2008, 22:01  | Зарегистрирован: 19.09.07 | Последнее посещение: 19.01.10 | 
Создана #1


Public Enemy #1
*****

Группа: Участники
Сообщений: 217

Кавайность: 98 ня -----XXX--


«...He broke your heart
He took your soul
You're hurt inside
'Cause there's a hole
You need some time
To be alone
Then you will find
What you've always known...»


(IMG:http://www.bilesuserviss.lv/pics/news/149uvr54-001-mf.jpg)

Сегодня он не просто вошел в число тех, кто «правит балом» на музыкальном мировом Олимпе.
Для многих он — музыкальный Гуру и Бог.
В последнее время Ленни Кравица часто сравнивают с такими идолами уходящего музыкального поколения как Джимми Хендрикс и Боб Диллан.



картинкаЧтобы вырастить такого талантливого "перца", как Кравиц, нужно было, как минимум, иметь непосредственное отношение к миру шоу-бизнеса — это раз, и поощрять всяческие старания ребенка в его тяге к музыке — это два. Ленни Кравицу повезло, ибо обе эти составляющие были неотъемлемой частью его детства, и потому парнишке оставалось только идти путем, который выбрала его душа.
Леонард Альберт «Ленни» Кравиц родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке. Его весьма творческая семья состояла из отца — Сая (Си) Кравица, украинского еврея, который занимался телепродюсированием, и матери — актрисы Рокси Роукер, чернокожей уроженки Багам. Атмосфера пестрого города, население которого говорит на разных языках и слушает музыку всех стилей, творческая жизнь родителей, их личные пристрастия — все это отразилось на маленьком Ленни и повлияло на его художественное восприятие мира. Музыка с детства стала его страстью. Уже с шести лет Ленни расставлял по квартире кастрюли и во всю свою силу колотил по импровизированной ударной установке ложками из сервиза матери. Родители не просто терпели подобные творческие выходки сына, но и всячески поощряли его увлечение. Увидев заинтересованность отпрыска барабанами, мать и отец не поскупились и подарили Ленни настоящий инструмент и в дальнейшем всячески направляли сына в нужное русло, знакомя его с хорошей и качественной музыкой. В 10 лет Ленни Кравиц слушал записи Дюка Эллингтона, Джеймса Брауна, Джимми Хендрикса, Сары Воэн, Led Zeppelin и Beatles. Однако любимым его коллективом все-таки был Jackson Five, вдохновивший парня к занятиям музыкой.


Первые шаги. Ленни Кравиц не из тех, кто любит загонять себя в рамки. Особенно любовные. Но, тем не менее, мир наслышан о его похождениях с частой сменой "королев" на шахматной доске своей жизни. А ведь все началось, как у всех, весьма и весьма прозаично.
картинкаВ 1985 году к Ленни пришла его первая настоящая любовь. Он повстречал молодую актрису Лайзу Бонет и, как большинство парней, принял на веру то, что она — его единственная в мире половинка. Через два года они поженились, а еще через год у пары родилась дочь Зоуи.
Вскоре при финансовой поддержке своего отца Ленни Кравиц создал собственную студию, где записал дебютный альбом — "Let Love Rule". Ленни разослал диск по всем рекорд-компаниям. А в ответ получил… только отказы. Почему? Потому что "музыка Кравица слишком "черная"". И лишь менеджмент Virgin Records решил сделать ставку на темнокожего исполнителя, разглядев его талант. Критики, не жалея резких слов и колкостей, не оставили живого места на первом альбоме Кравица, зато публике, для которой мнение критиков никогда не было решающим, понравилась манера исполнения Ленни: эдакая пряная смесь соул, джаза, фанка, рока и оригинального вокала.
На фоне первых успехов последовало и первое горькое разочарование: семейная жизнь Ленни, хоть как-то державшаяся на плаву за счет рождения дочери, окончательно дала трещину. "Неприятности личного характера — хороший стимул для творчества", — решил Кравиц и засел работать над своим вторым альбомом "Mama Said".


картинкаСлава, деньги и… разочарование. Мировое признание обрушилось на Ленни в 1993 году с выходом очередного альбома "Are You Gonna Go My Way". На концертах публика стояла на ушах, пресса наперебой выдавала рецензии, а критики, пару лет назад в пух и прах разнесшие первый диск, захлебывались от восторженных слов в адрес Кравица. На диске Ленни продемонстрировал все свое возросшее исполнительское мастерство: он сам сыграл почти все музыкальные партии и сам спродюсировал этот альбом. Тогда же Ленни получил и первые награды — две премии "Grammy" и премию "MTV Video Music Awards" за видеоклип на заглавную песню.
Пик творческой деятельности Ленни пришелся на 1995 год. Однако после выпуска нового альбома "Circus" Кравиц резко ушел в тень. Подобный тайм-аут многие критики тут же связали с "кризисом жанра", а поклонники рассмотрели скорбь по утрате певцом матери. Так или иначе, но следующий альбом "5" увидел свет только в 1998 году. Многие до сих пор считают его самой мощной, яркой и интересной работой Ленни. После окончания работы музыкант сказал: "Во время записи альбома я чувствовал себя мальчиком с коробкой мелков, которому в итоге удалось использовать все краски". Многие поклонники были шокированы таким перерождением, другие же, напротив, приветствовали новизну. В любом случае, альбом был принят, а песня "Fly Away" получила "Grammy" в номинации "Лучший мужской рок-вокал".
"Я просто делаю свое дело качественно и интересно. Я посвятил музыке всю свою сознательную жизнь и думаю заниматься этим дальше. Я не могу себе представить, что после стольких лет я просто смогу все бросить". Но даже с оглядкой на всю успешность музыканта, музыку под маркой "Lenny Kravitz" сегодня не каждый критик решится назвать коммерческой.

Я б в дизайнеры пошел... По завершению тура в поддержку альбома «Baptism» — оказавшегося настолько успешным, что его даже пришлось продлить — Ленни решил немного расширить сферу своей деятельности и основал фирму Kravitz Design. Свое решение он объяснил тем, что если бы он не стал музыкантом, то обязательно работал бы дизайнером. Его компания работает в основном с дизайнами интерьеров, однако в число выполненных ими работ входит также и огромная хрустальная люстра, выполненная по заказу компании Swarovski.

картинкаПомимо интерьеров, творческая фантазия Кравица распростромимо интерьеров, творческая фантазия Кравица распространяется и на дизайн одежды. В аспектах дизайна модной одежды консультирует певца не абы кто, а сам великий и могучий экс-дизайнер лейбла Gucci Том Форд. По сообщению представителя певца газете The Sun: «Ленни планирует представлять сезонные коллекции ежегодно. А одежду его модной линии можно будет приобрести в супермаркетах вроде лондонского Harvey Nichols». Кроме того, музыкант принял участие в создании более демократичной одежды — совместно с компанией Levi's он разработал специальную линию джинсовой одежды, получившую название «Love Revolution». Эта серия, включающая в себя джинсы и футболки, призвана привлечь внимание к новому альбому Кравица «It Is A Time For Love Revolution», выпущенному в феврале сего года. Тираж «именной» серии будет жестко лимитированным, а в магазинах джинсовая одежда «Love Revolution» появится уже в июле.
Талантливый музыкант также попробовал свои силы и на ниве кинобизнеса. Он снялся в небольшой роли в экранизации романа писательницы Рамоны Лофтон, пишущей под псевдонимом Сапфир — Push. Режиссером фильма стал Ли Дэниелс, известный как продюсер «Бала монстров». В главной роли в фильме снялась дебютантка Гэбори Сидайб, а Ленни Кравиц появился в роли медработника. Однако главной страстью и творческой силой, вдохновляющей Кравица на новые музыкальные эксперименты, все-таки остаются женщины.

Любовь и музыка. Ленни Кравиц не раз становился объектом скандальных романов, связанных с такими знаменитостями, как Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Мадонна, Натали Имбрулья, Ванесса Паради, Адриана Лима и Стелла Маккартни.
Одним из самых ярких романтических моментов в его жизни была Николь Кидман. В одно время их отношения зашли так далеко, что музыкант подарил актрисе огромный бриллиант — как символ своей любви и верности. Кидман даже сказала о намечающейся свадьбе своему бывшему мужу — Тому Крузу. Однако через восемь месяцев после начала романа рокера, как всегда, застукали с очередной любовницей — бразильской художницей Айрис Арудой. Последней каплей для Николь стала очередная интрижка Ленни: на отдыхе в Майами, где музыкант предпочел обществу Кидман объятия актрисы Мишель Родригес. В итоге терпению Кидман пришел конец, и они расстались. "Ленни также непостоянен в своей любви, как и в музыке. Он меняет и смешивает не только стили и направления музыки, но и своих женщин", — как-то сказала о Кравице актриса Ванесса Паради.
Новым шоком для общественности в прошлом году стал слух о предстоящей свадьбе рок-музыканта с русской моделью из Омска Екатериной Ковалевой. Пресса подхватила "утку" и разнесла новость по всем мировым таблоидам. Но уже прошел год, а Кравиц все так же холост…
Близкие и друзья певца считают, что Ленни Кравиц всю жизнь был и остается женат на музыке. И что никакая пухлогубая красавица не сможет оторвать его от занятий любимым делом. Последним доказательством тому является выход очередного альбома. После двухлетнего восстановления отношений Кравиц и британская звукозаписывающая компания Virgin Records выпустили восьмую студийную пластинку — "It Is Time for a Love Revolution". Альбом записывался на Багамах, в Майами, Париже и Нью-Йорке. Отстаивая некоммерческую направленность своей работы, Ленни заявил: "Я хотел сделать дабл-альбом, но возникли некоторые проблемы с лейблом, так как сейчас все занимаются исключительно коммерцией. Но я постарался включить в альбом максимум своих композиций. Я хотел раскрыться и создать абсолютно новый материал, а не кавер-версии. В противном же случае, вы не работаете над музыкой, а занимаетесь бизнесом".


картинкаИз интервью:
— Заставило ли тебя оглянуться назад издание альбома хитов?
— Я всегда каким-то образом возвращаюсь к тому, что делал ранее. Каждый раз, перед тем как записывать новый альбом я слушаю свою старую пластинку, для того чтобы увидеть, на чем я остановился. За всю свою карьеру я не задумывался над изданием альбома такого типа, слишком много сил отнимала у меня запись песен и поиск издателя. Однако сейчас, после 11 лет пребывания на сцене, я выпустил такой альбом и это наверняка является основанием для гордости.

— В твоей карьере сейчас наступает такой момент, когда многие звезды неожиданно меркнут. Как ты думаешь, может подобное произойти с тобой?
— Моя карьера — это постоянный подъем в гору. Я представить себе не могу, что вдруг, после стольких лет, после 20 миллионов пластинок — все брошу. Я посвятил музыке всю свою сознательную жизнь и думаю заниматься этим и дальше.

— Для того, чтобы сделать очередной шаг в карьере, тебе приходилось затрачивать большие усилия?
— Да, мне было тяжело. Главным образом по причине того, что я не придерживался какого-то определенного направления в музыке. Каждый мой альбом был чем-то новым и никто не знал, чего от него ожидать. Вот почему мне каждый раз приходилось пробиваться заново, доказывая свою профпригодность.

— Расскажи нам о своей песне "Fly Away". Это ведь она принесла тебе приз "Grammy". Как ты отреагировал на это известие?
— "Fly Away" перевернула мою жизнь. Также, впрочем, как и "Ave You Gonna Go My Way". Это смешно, но песня написалась очень быстро, к тому же в момент, когда альбом "5" был практически готов. Я записал ее в течение одного дня и заставил лейбл разместить песню на альбоме, несмотря на то, что они убеждали меня в том, что уже поздно что-либо менять. Меня не было в Штатах, когда я выиграл "Grammy". Я находился в Париже и был так погружен в работу, что даже забыл о том, что я был в номинации. Я ехал на машине ночью. Позвонила моя дочка и обо всем сообщила. У меня давно была потаенная мысль об этой награде, однако я не предполагал, что это произойдет так быстро. Некоторым приходится ждать многие годы.


картинка— А каким образом на пластинку с хитами попала одна новая песня, я имею в виду "Again"?
— Эту песню я записал после того, как узнал о намерении лейбла выпустить сборник хитов. Мне показалось, что эта песня не вписывается в новый альбом, над которым я тогда работал. Понимая, что это хорошая песня, я решил включить ее в "Greatest Hits".

— Огромную роль в твоей жизни сыграла также песня "Ain't Over Till It's Over". Ты сыграл в ней на многих инструментах и дополнил партией струнных и духовой секцией.
— До выхода "Ain't Over Til It's Over" мне было нелегко, это факт. Это классная вещица и я до сих пор с удовольствием ее слушаю. Люди спрашивали: зачем я играю на всех этих инструментах, на что я отвечал: "Почему бы не сыграть, если умеешь?" А кроме того, играя на разных инструментах, ты как бы перевоплощаешься, становишься другим. Мне это нравится. Мой любимый инструмент — бас-гитара.

— По-моему, публика часто неправильно понимает тексты твоих песен, особенно это касается "Ave You Gonna Go My Way" и "Rock And Roll Is Dead".
— Ну, многие люди вообще не слушают тексты. Многие мои песни поднимают вопросы духовности, Бога, и если человек интеллигентный, он сразу это поймет. Многие трактуют мои произведения исключительно как развлекаловку и не воспринимают этого послания. Собственно с этим мы имеем дело в случае с "Rock And Roll Is Dead" — люди ухватились только за одну фразу, проигнорировав остальные.

— Песня "Can't Get You Off My Mind" получилась уж очень печальной...
— Когда я ее писал, не был уверен, что из нее выйдет. Поначалу она напоминала кантри-песенку. В ней говорится о том, что у тебя есть все, ты богат, путешествуешь по всему миру, но у тебя нет самого главного в жизни — любви.


картинка— А о чем песня "Mr. Cab Driver"?
— Когда я ее писал, это должна была быть юмористическая песенка. У меня тогда было много работы. Я как-то спешил в студию и хотел поймать такси. Мимо меня проехало около 20 машин. Ни одна не остановилась. Наконец мне удалось сесть, мы доехали до места назначения и... меня вывернули из машины. Я на собственной шкуре почувствовал, что такое дискриминация. Мы даже подрались. После этого случая песня перестала быть смешной.

— В песне "Always On The Run" вместе с тобой сыграл Slash. Давно ты с ним знаком?
— Мы познакомились еще в школе, но большими друзьями еще не были. Сближение произошло позже, когда GUNS N' ROSES были на пике популярности, а я только-только пробивал себе дорогу. Мы как-то в шутку договорились записать песенку. Прошло время, я забыл об этой затее. Как вдруг, раним утром я просыпаюсь от дикого стука в дверь и настойчивых требований водки, перемежаемых ужасными матюками. Конечно, это был Slash. Водки, с сожалению, не оказалось, пришлось будить соседей. Потом мы заперлись в студии и записали эту песню.

— А чем была вызвана долгая пауза перед выходом альбома "5"?
— В конце тура в поддержку альбома "Circus" умерла моя мама. Мне нужно было как-то собраться, переосмыслить все это. Мне это удалось и я даже каким-то образом вышел из этого испытания более сильным. Пройдя через такой опыт, понимаешь, каким подарком является жизнь и как нужно радоваться каждому дарованному нам дню.

— "Believe" — девиз твоего творчества?
— Эта песня повествует о вере в Бога и вере в самого себя. Мой дедушка всегда повторял, что можно достичь всего, если только ты будешь очень этого хотеть и верить в то, что это возможно. Без веры никакая работа не будет впрок. Вот об этом идет речь в "Believe".

— Чем ты планируешь заняться после "Greatest Hits"?
— У меня такое чувство, как будто это только начало моей карьеры. Некоторые артисты выпускают по 2-3 альбома в год, я делаю это не так часто. Я верю в то, что следующий альбом станет началом чего-то великого. Я испытываю музыкальный голод и это очень хорошо. Мне еще много чего нужно сделать, многому научиться.

— Ты будешь заниматься исключительно музыкой?
— Нет. Я всегда был киноманом. Кино — это прекрасный способ рассказать какую-либо историю. В ближайшее время я начну работу над своим фильмом. Я давно хотел это сделать. Раньше у меня было много предложений, но они были либо недостаточно серьезными, либо я не был к ним готов. Hollywood чрезмерно все клиширует. Если я черный и играю рок-н-ролл, то мне подходят только роли гангстеров и всяких проходимцев. Мне это не нравится. Я сам пишу сценарий и хочу рассказать о своем жизненном пути. Прежде всего я хочу быть искренним.


Дискография:

картинкаLet Love Rule ! (1989)
1 Sittin On Top Of The World 3:15
2 Let Love Rule 5:42
3 Freedom Train 2:50
4 My Precious Love 5:15
5 I Build This Garden For Us 6:17
6 Fear 5:20
7 Does Anybody Out There Even Care 3:42
8 Mr Cab Driver 3:50
9 Rosemary 5:28
10 Be 3:19
11 Blues For Sister Someone 3:00
12 Empty Hands 4:43
13 Flower Child 2:56


картинкаMama Said (1991)
1 Fields Of Joy 3:58
2 Always On The Run 3:53
3 Stand By My Woman 4:20
4 It Ain`t Over `Til It`s Over 4:02
5 More Than Anything In This World 3:28
6 What Goes Around Comes Around 4:49
7 The Difference Is Why 4:52
8 Stop Draggin` Around 2:39
9 Flowers For Zoe 2:43
10 Fields Of Joy(Reprise) 3:59
11 All I Ever Wanted 4:14
12 When The Morning Turns To Night 2:59
13 What The Are We Saying 5:13
14 Butterfly 1:50


картинкаAre You Gonna Go My Way? (1993)
1 Are You Gonna Go My Way 3:32
2 Believe 4:54
3 Come On And Love Me 3:54
4 Heaven Help 3:11
5 Just Be A Woman 3:48
6 Is There Any Love In Your Heart 3:40
7 Black Girl 3:44
8 My Love 3:53
9 Sugar 3:58
10 Sister 7:04
11 Eleutheria 4:53


картинкаCircus (1995)
1 Rock And Roll Is Dead 3:23
2 Circus 4:48
3 Beyond The 7th Sky 4:54
4 Tunnel Vision 4:19
5 Can`t Get You Off My Mind 4:33
6 Magoalone 3:48
7 God Is Love 4:26
8 Thin Ice 5:33
9 Don`t Go And Put A Bullet In Your Head 4:22
10 In My Life Today 6:29
11 The Resurrection 4:28


картинка5 (1999)
1 Live 05:10
2 Supersoulfighter 04:59
3 I Belong To You 04:18
4 Black Velveteen 04:49
5 If You Can't Say No 05:17
6 Thinking Of You 06:24
7 Take Time 04:32
8 Fly Away 03:41
9 It's Your Life 05:03
10 Straight Cold Player 04:20
11 Little Girl's Eyes 07:45
12 You're My Flavor 03:49
13 Can We Find A Reason 06:30
14 American Woman (bonus Track) 04:25
15 Without You (bonus Track) 04:46


картинкаGreatest Hits (2000)
1 Are You Gonna Go My Away
2 Fly Away
3 Rock And Roll Is Dead
4 Again
5 It Ain´t Over ´Till It´s Over
6 Can´t Get You Off My Mind
7 Mr. Cab Driver
8 American Woman
9 Stand By My Woman
10 Always On Then Run
11 Heaven Help
12 I Belong To You
13 Believe
14 Let Love Rule
15 Black Velveteen
16 Like Father Son
17 We Want Peace



картинкаLenny (2001)
1 Battlefield Of Love
2 If I Could Fall In Love
3 Yesterday Is Gone (My Dear Kay)
4 Stillness Of Heart
5 Believe In Me
6 Pay To Play
7 A Million Miles Away
8 God Save Us All
9 Dig In
10 You Were In My Heart
11 Bank Robber Man
12 Let's Get High


картинкаBaptism (2004)
1 Minister of R'n'R (3:34)
2 I don't want to be a star (4:25)
3 Lady (4:15)
4 Calling all angels (5:12)
5 California (2:36)
6 Sistamamalover (4:29)
7 Where are we running ? (2:41)
8 Baptized (4:48 )
9 Flash (4:12)
10 What did i do with my life? (4:04)
11 Storm (3:58 )
12 The other side (4:50)
13 Destiny (4:55)


картинкаIt Is Time For A Love Revolution (2008)
1 Love Revolution 3:14
2 Bring It On 3:35
3 Good Morning 4:17
4 Love Love Love 3:21
5 If You Want It 5:08
6 I'll Be Waiting 4:19
7 Will You Marry Me 3:44
8 I Love The Rain 4:44
9 A Long And Sad Goodbye 5:58
10 Dancin' Til Dawn 5:09
11 This Moment Is All There Is 5:07
12 A New Door 4:39
13 Back In Vietnam 3:45
14 I Want To Go Home 5:06
15 Uncharted Terrain 4:28
16 Confused 6:47


Funk (2008)
...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 

RSS экспорт сообщений с форума Облегчённая Версия
  • Valid XHTML 1.0 Transitional

    Украинская Баннерная Сеть