Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

> Gackt Camui, живая легенда

Ikuta   Пол: Мужской
post 26.09.2007, 03:44  | Зарегистрирован: 7.03.05 | Последнее посещение: 17.08.15 | 
Создана #1


Love Survivor:)
Group Icon

Группа: Dorama Films
Сообщений: 419
Из: Точки Невозврата))

Кавайность: 138 ня -----XXXX-


Доброго времени суток, уважаемые любители нетрадиционной.. тьху... японской музыки.
не имеет значения, слушаете ли джей-рок или джей-поп вы не могли не слышать о таком знаменитейшем человеке, как Гакт. он обладает уникальной "богемной" внешностью настоящего японца, утонченной сексуальностью, красивым голосом, чувством вкуса и стиля и кучей талантов. да-да, именно КУЧЕЙ )))
в данной теме я постараюсь немного ближе познакомить вас с этой персосоной номер один на японском телевидении.
(IMG:http://img236.imageshack.us/img236/9074/spletni1hz5.jpg)

(IMG:http://img236.imageshack.us/img236/2585/ph239jm0.th.jpg) (IMG:http://img236.imageshack.us/img236/2264/20uc8.th.jpg) (IMG:http://img236.imageshack.us/img236/9382/108bfj8.th.jpg) (IMG:http://img236.imageshack.us/img236/1691/127xb2.th.jpg) (IMG:http://img235.imageshack.us/img235/985/ph230qt2.th.jpg)

ну что, поехали? :happy:

_____________________________________________________________

Гакт (точнее Kamui Gakuto) родился в Окинаве, 14 сентября предположительно 1973-75г. Сам он считает днем своего рождения 4 июля 1540г. О детстве Гакт рассказывает немного, — строгие родители, очень консервативное воспитание — никакого телевидения, кроме образовательных каналов, никакой музыки, кроме классической, — до 16 лет он не знал, что такое рок-музыка. За фортепиано будущего музыканта посадили впервые, когда ему исполнилось 3 года, с этого момента и вплоть до 17 лет он обязан был заниматься за фортепиано не менее 2 часов в день. Видимо "метод кнута без пряника" дает неплохие результаты в выращивании будущих звезд, — возьмите на заметку. Впрочем, еще неизвестно, какой величины выросла бы звезда, если бы не его огромное честолюбие и не меньшая работоспособность. Из интервью на Utaban: "Я ненавижу, когда другой может делать то, чего я не могу. Когда я видел, что мой преподаватель играет на инструменте, который труден для меня, я чувствовал себя виноватым. Когда я возвращался из школы, то играл ночью, засыпая за инструментом. Я бывал просто сражен, когда видел моего друга, играющего на фортепиано лучше меня. Я хотел уметь все, что умели другие. Поэтому я учился всему, учился как одержимый".

Так его музыкальный опыт пополнился тромбоном, трубой и ударными. По его словам, именно ударные давались особенно тяжело, поскольку игра на фортепиано в течение многих лет не способствовала хорошей физической форме, которая необходима ударнику. Разумеется подобная мелочь — не препятствие для такой силы воли. В течение нескольких месяцев после дневных занятий на фортепиано, после вечерних (а порой и ночных) занятий на ударных, ежедневно рано утром он выходил на беговую дорожку, и в итоге именно в качестве ударника начинается его карьера рок-музыканта в Malice Mizer. Из того же интервью: "Меня в группу позвал друг, чтобы временно заменить его на ударных. Позже, когда "временно" переросло в "постоянно", вышло так, что группа осталась без солиста и мне было предложено попробовать петь вместо него. Я был очень смущен. Мой голос слишком низкий для рок-певца. Тем более в то время, когда наиболее популярен был именно высокий, "колеблющийся" голос. Но мы всегда старались делать музыку, которая соответствовала бы моему голосу, а не наоборот — подстраивать голос под музыку".
________________________________________________________________

Гакт — очень забавная личность. Даже если он и не пытается рассмешить публику, он всегда говорит что-то смешное. Иногда, даже когда он серьезен, он все равно выглядит забавно. Гакт очень взыскательный человек, и когда он обращает внимание, что кто-то может делать что-то лучше него, он делает все, чтобы превзойти соперника! (Он поступает так всегда! :D. А еще Гакт очень упрямый и его невозможно в чем-либо переубедить; он хочет попробовать все, по крайней мере, однажды. Даже если ему говорят, что это безумно ^__^ Примером тому, насколько он упрям, может послужить эпизод, который имел место во время турне Malice Mizer.

Постановщик концерта "MERVEILLES" объясняет Гакту, как тот будет "улетать" со сцены в конце песни "Le Ciel" (замечательная песня!): его поднимут в воздух с помощью металлических тросов таким же образом, как и опустят в начале песни. Но в концертном зале Кобэ есть небольшая проблема: он настолько мал, что, когда Гакта поднимут до самого верха зала, а потом в завершение концерта опустят, аудитория это заметит!

[ Гакт = Г, Постановщик =П]

Г: Я буду висеть над сценой, пока все зрители не разойдутся…
П: Но ... На это понадобится более, чем полчаса!
Г: Мне без разницы.


Итак, день концерта. Прошло примерно 30 минут с окончания песни "Le Ciel"...

П: Гакт, мы можем Вас опускать!
Г: Все ушли?
П: Практически... НЕТ, еще кто-то остался...
Г: Тогда я буду висеть, пока не разойдутся все до одного!

Это забавно, не так ли?! Гакт... Великолепен!


Еще одна причина, почему мы обожаем Гакта (на самом деле их 1000 +1...), состоит в том, что он не просто "певец": почти всю музыку и слова к своим песням он пишет сам... Как вы уже знаете, Гакт умеет играть на многих музыкальных инструментах. Вы могли видеть, как он замечательно играл на фортепиано, например, в передаче "Utaban".

Но только ли он певец? Ответ – конечно НЕТ!! Он — всё! Он также и актор! Я уже упоминала о фильме Moon Child, но теперь я расскажу вам еще кое-что новенькое. Гакт снялся в документальном фильме "HERO'S HERO". Гакт — хороший рассказчик, у него мелодичный голос ^__^
Его персонаж в фильме — библиотекарь по имени "Гакт", ему 642 года. Он беседует с симпатичной 14-летней девочкой (вот повезло ей!!!) по имени Мирай ИСИДА (это также ее реальное имя). Посредством трех томов "HERO'S HERO"Гакт отправляет её в путешествие во времени. Герои книг: ДАТЭ Масамунэ (японский военноначальник), Наполеон и Альберт Эйнштейн. В фильме рассказывается об их энергии и желании побеждать. В конце фильма мы слышим песню Гакта, "Dooms day"; там же мелькают отрывки из клипов "Oasis", "Vanilla"' и "Seki-ray"'Все три героя фильма – КУМИРЫ ГАКТА, и я полагаю, чтоназвание фильма означает: "Наш кумир Гакт рассказывает о своих собственных кумирах (или героях) "!! ^__^ В самом конце фильма Гакт говорит к нам: "А у вас... У вас есть свои герои?"
И я бы ответила" Даааааааааааааа, ты мой герой!!!! "
_______________________________________________________________

Гакт играл в извеснейшей джей-рок группе Malice Mizer (о ней я обязательно напишу обзор в этом разделе), однако 26 июня 1999 года умер Ками (ударник Malice Mizer). после этого Гакт сразу покинул группы. Никаких официальных заявлений сделано не было, кроме "Начинаю сольную карьеру", все прочии версии, что мне встречались, — лишь домыслы фанатов. Фактов удалось найти только два:
— Гакт написал две песни памяти Ками: "Dears" и "Emu — For My Dear"
— Его собственные слова из интервью для Arena37C: "После смерти Ками я не смог больше работать с Malice Mizer".
Упоминаний о прощальных концертах и т.п. я не встречал ни на официальном сайте, ни на фэнских.
слова из "Emu — For My Dear":
"...te o nobaseba todoiteta hohoemi wa hakanakute
me o tojireba ude no naka de kieteiku kimi o
mou ichido dakitakute
ano toki, ano basho de deatta koto o wasurenai kara...
перевод:
If I stretch out my hand, the smile I reach is fleeting
If I close my eyes, I want to hold
Your vanishing body once more in my arms
Because I can't forget that time, that place where we met..."



с 1999г. Гакт начал сольную карьеру. В мае 99г. вышел его первый диск — CD-single "Miserable", — удивили как темпы, так и новое звучание. Диск ждали, фанаты Malice Mizer любопытствовали, в каком стиле будет работать Гакт, оно и понятно — он полностью взял на себя написание всего материала: музыки, текстов, аранжировок. Архивы конференций конца 99г.-начала 2000г. на фэнских сайтах стоят прочтения, — баталии по поводу сольной карьеры Гакта были те еще: от полного разочарования до столь же полного восторга. Я так и не смог выяснить, когда, в какой отрезок времени, он продолжал обучение, но факт в том, что к выходу его первого сольного альбома "MARS" в 2000г. Гакт уже исполнял часть партий на скрипке и гитаре. Итого: духовые, ударные, гитара, скрипка, фортепиано, вокал, тексты и музыка, — experience впечатляет.
Из интервью Fool's Mate:
(К) — Как вам удается добиваться таких результатов? Кажется, многое должно быть просто непосильно обычному человеку.
(Г) — Потому что я никогда не допускаю мысли о поражении. Так или иначе мы играем коммерческую музыку, и если вы, начиная, не можете сказать себе: "я знаю, что смогу это сделать", — вы уже проиграли.


Что отличает в конечном итоге его музыку от того, что делают другие j-rock bands, как выделить и как назвать его стиль, — ведь Гакт делает как быструю, так и медленную музыку, как танцевальные композиции, так и печальные баллады; есть легкие популярные вещи, есть — тяжелые металлические, временами на концертах он исполняет классику. Охота приклеить какой-нибудь ярлык. На мой взгляд его выделяет именно воспитание как классического музыканта. В каждой его композиции — очень богатая инструменталистика, минимум синтезаторных наворотов, максимум живого звучания, как правило 2-3 гитары и почти в каждом сингле — скрипка и фортепиано, иногда виолончель.

кроме музыки Гакт еще умудряется:
— выпускатЬ собственную линию одежды, солнцезащитных очков и серебряных украшений;
— делать собственные гитары с с оригинальным дизайном (белую с мраморными прожилками MARCURY уже можно было приобрести за 300 000 иен, в том числе заказать через интернет). Потом появилась вторая гитара — VENUS. В одной из конференций по этому поводу возникло что-то вроде тотализатора: а хватит ли у Гакта таланта дизайнера, чтобы придумать по одной гитаре на каждую планету солнечной системы. Мое мнение — с избытком;
(IMG:http://img78.imageshack.us/img78/7348/marcuryet6.jpg) (IMG:http://img78.imageshack.us/img78/7131/venuscn8.jpg)
Также Гакт участвовал в создании игры Bujingai (Будзингай) для PlayStation 2: он стал прототипом главного персонажа, Лау Вонга, и озвучил его. Кроме того, он озвучивал персонажа аниме Shin Hokuto no Ken (Син Хокуто но Кэн) — Сэйдзи. Его песни стали саундтреками многих аниме: Shin Hokuto no Ken , Texhnolyze , Gundam Z: A New Translation, а также видеоигры: Final Fantasy VII:Dirge of Cerberus, где он принимал участие в качестве одного из персонажей.
Главный герой "Final Fantasy" Squall Leonhart был смоделирован с Гакта )).


немного интересных фактиков:
— Никогда не расстается с "соской", если не играет и не поет — непременно дымит, предпочитая марку "JOKER". однако в связи с тем, что их больше не выпускают, сейчас курит CAMEL, HOPE, SEVENSTARS, MARLBORO
— Читает e-mail'ы фэнов из клуба "dears", особливо когда они с фотками, иногда чатится с ними.
— Обожает феньки (браслеты и особенно кольца), мангу Yoshida Akimi и употребляет "Столичную" нашего, московского экспортного разлива.
— Не расстается со своей таксой по имени Bell (Beru Constantin Chappy).
— Гоняет на машине без водительских прав. Машину зовет "koibito".
— Предпочитает искусственному освещению свечи. Не оттого ли последние полгода ходит в очках?
— Гакт левша
— Рак по гороскопу
— рост 180 см (для японцев это выше среднего), вес 55 кг, размер ноги 42
— страдает бессонницей, и даже принимает от неё лекарства
— любимые цвета черные и белый
— любимая пора года — зима, нелюбимая — лето
— любимое красное вино Gabidy Gabi
— любимые фильмы "Храброе сердце", "Горд Ангелов", "Зеленая миля"
— любимый дизайнер Yoshiyuki Konishi
— любит запах яблочного чая
— любит прозрачную одежду
— первый поцелуй был в 5 лет (воспитательница в детском саду) :evil:
— ест 1 или 2 раза в день. не ест после 22.00
— либимая одежда дома... ничего )) :girl:
— хорошо рисует
— иии... девушки, радуйтесь )) Гакт бисексуален :wub:


Журналисты утверждают: "правда", Гакт комментирует: "не ваше дело":
— В детстве был очень замкнут, не находил контакта ни с родителями, ни со сверстниками.
— Gackt, You и Ren знакомы с подросткового возраста и вместе принадлежали к Takibi — что-то вроде японского движения "огнефилов", когда собирают здоровый костер из подручных материалов и дружно угорают, кто как умеет.
— Дружит с Такой из La'cryma Christi.
— You и Masa живут вместе с ним в его доме, в Киото, там же находится и небольшая музыкальная студия. :happy:
— Вне съемок одевается только в черное.

Всего в команде, которая помогает Гакту делать музыку более 30 человек, среди них "незаменимые":
Ren — бас, виолончель, бэк-вокал.
Toku — эффекты, звукозапись.
You — гитара, скрипка.
Masa — гитара, бас.
Chachamaru — гитара, звукозапись.
Toshi — ударные.
(IMG:http://img230.imageshack.us/img230/34/family1jc9.jpg)

[color=gray]материалы для написания данного обзора честно взяты с фэнских сайтов
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Nua
post 28.09.2007, 23:24  | Зарегистрирован: 28.09.07 | Последнее посещение: 3.04.08 | 
Создана #2


Втягивается в тусовку
**

Группа: Участники
Сообщений: 14

Кавайность: 3 ня -----X----


Kamui Gakuto (* ^)
Песня на все времена — Story.
Да, внешность у него просто божественная.(ведать не зря его назвали Kamui) ^_^
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Zarin
post 10.10.2007, 20:19  | Зарегистрирован: 10.10.07 | Последнее посещение: 4.11.07 | 
Создана #3


Частый гость
****

Группа: Участники
Сообщений: 51
Из: под кровати

Кавайность: 5 ня -----X----


Гы, а в BelAir он просто прєлесть. Мана кого попало в вокалисты не принимал.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
haku
post 14.10.2007, 18:31  | Зарегистрирован: 14.10.07 | Последнее посещение: 25.10.07 | 
Создана #4


Один пост до звезды!


Группа: Участники
Сообщений: 4

Кавайность: 1 ня -----X----


Сейчас Гакт в СКИН вместе с Йошики, Сугизо и Мияви ^_^
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Zarin
post 17.10.2007, 23:38  | Зарегистрирован: 10.10.07 | Последнее посещение: 4.11.07 | 
Создана #5


Частый гость
****

Группа: Участники
Сообщений: 51
Из: под кровати

Кавайность: 5 ня -----X----


СКИН ? Ссылкой не поделишся? :rolleyes:
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Daimos   Пол: Женский
post 12.11.2007, 20:00  | Зарегистрирован: 12.11.07 | Последнее посещение: 14.11.07 | 
Создана #6


Втягивается в тусовку
**

Группа: Модераторы
Сообщений: 19
Из: Новой Швабии

Кавайность: 23 ня -----X----


Ну... что я могу сказать...
На ранних этапах творчества Гакта еще можно было слушать. У него был определенный музыкальный стиль, интересное исполнение, настроение песен.
А сейчас... сейчас Гакт это просто, я извиняюсь, коммерческая задница :)
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы
Hakana
post 17.12.2007, 15:06  | Зарегистрирован: 17.12.07 | Последнее посещение: 1.02.08 | 
Создана #7


Три поста!


Группа: Участники
Сообщений: 3

Кавайность: нет ----------


Daimos, так он этого и не скрывает...
Сам сказал, что играет коммерческую музыку.
И претензий здесь быть не может никаких.

Гакт молодца, вытащить на себе группу во всемирную известность (извиняюсь, если болтаю лишнего, но Малисы намного больше известны с вокалистом Гактом, чем с Тецу и Клахой), а после и самому довольно ярко блистать на сцене... Уже за это уважать надо.
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 

RSS экспорт сообщений с форума Облегчённая Версия
  • Valid XHTML 1.0 Transitional

    Украинская Баннерная Сеть