Мы рады Вас видеть! ( Авторизация | Регистрация ) · Поиск

 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

Схематически · [ Стандартно ] · Линейно

> Россия и Украина

Pletty   Пол:
post 9.09.2009, 10:19  | Зарегистрирован: 1.09.09 | Последнее посещение: 1.09.09 | 
Создана #1


Учится говорить


Группа: Участники
Сообщений: 1
Из: Россия

Кавайность: нет ----------


Равные представления на всеобщую историю:

Профессор древнерусской истории учебного заведения # 28 Одессы:
"Имеет место однородная русская нация, а определения "белороссы" "малороссы" "великороссы" значат место происхождения русской души. Название "Украина" является постыдным определением, и оно имеет смысл "крайняя часть". Определение "Украина" узаконили, чтобы отделить нас друг от друга. Мы пребываем не в Украине, а в России. Имело место Крещение Руси, а не Украины. Киев — отец городов русских, а не украинских. Потому во имя преумножения единства русского народа мы не должны считать законным такое государство, как Украина. Украинской нации и языка не существует."

Анатолий Вассерман
в своем живом журнале: Украинского языка не существует, он диалект русского.
"То, что несмотря на многолетние потуги языковедов, украинский язык – не самостоятельный язык, а наречие, утверждать в общем-то легко, — продолжает политконсультант. — Лексику подвергли изменению в общем-то радикально, ибо, это не сложно сделать. Просто нашли все существовавшие на юге Руси диалекты и отсортировывали в них слова, отличающиеся от бытующей нормы. Если находили хотя бы одно словосочетание, отличающееся по смыслу от русского, узаканивали его исконным украинским».

Согласно выкладкам, полученным в июне 2009 года маркетинговой организацией Discovering and Techniques Group, более 1/3 украинцев (36%) хотели бы жить в союзе Украины, Беларуси, России и Казахстана; практически каждый пятый (22%) — в ЕЭС; и четверть украинских респондентов (20%) хотели жить в своей самостоятельной стране.
Маркетолог, начальник данной маркетинговой фирмы Сергей Носятько также сообщил, что 51% респондентов относятся к К Российской федерации положительно и только 6% — неодобрительно.

Экскурс в историю:

Украина и Россия имеют совместную раннюю историю, а Киев нередко называется "прародитель городов русских" и рассматривается как первоисточник православной восточнославянской цивилизации. Киевская Русь признается обеими державами своим историческим предшественником.
После монголо-татарского нашествия на Русь судьбы русского и украинского народов начали расходиться. У северо-восточной Руси получилось преодолеть феодальную разобщенность и сформировать крупное и единое Русское государство.
Юго-западная Русь оказалась под польско-литовским владычеством, но растущее давление на православных заставило запорожских казаков снова искать объединения с Россией на Переяславской Раде.
После этого Украина была в течении некоторого времени интегрирована в Российскую империю и этот процесс был завершён в конце XVIII века, когда была раздроблена Польша и расформирована Запорожская Сечь.
Множество уроженцев Украины, называвшейся тогда Малороссией, достигло высокого положения в Российской империи, будучи частью основной национальности.


http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1226272Украина и Россия: Крым...
Пользователь offlineПрофайлОтправить личное сообщение 
Вернуться к началу страницы

ОтветитьОпции темыСоздать новую тему
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

 

RSS экспорт сообщений с форума Облегчённая Версия
  • Valid XHTML 1.0 Transitional

    Украинская Баннерная Сеть