Справка - Поиск - Участники - Календарь
Полная версия: Dir en Grey
Dorama Films > Life > J-Rock / K-Rock
Ikuta
Dir en Grey — самая популярная в Японии visual-key группа.
Что говорить — их профессионализм достоин уважения. Меняясь год от года, от хэви металла в поп-рок, следом в прогрессив арт-рок и почти грайнд-кор они созрели до того, что в настоящее время их звук можно охарактеризовать не иначе как японский-нью-металл.

Энергетика Slipknot, агрессия ранних Korn, экзотичный вокал, мастерское владение инструментами и несомненный талант в области написания запоминающихся мелодий. К сожалению, из-за незнания японского нет возможности оценить лирику, посвященную насилию, извращениям и разрушительной силе масс-медиа, но даже не смотря на это слушается все просто отлично и вполне может подойти для экстремально ориентированных молодых человечков.
в их музыке чувствуется лирика, настроения, экспрессия, если вам угодно, или говоря проще — нерв. Но восточный загадочный менталитет превращает эти несколько минут в нечто большее, захватывающее и созерцательное. Отличное дополнение, дающее повод еще больше внимания обратить на отменные вокальные данные фронтмена Dir En Grey.
Группа состоит из пяти участников: Kyo (Кё) — великолепный вокалист и автор всех текстов, Kaoru (Каору) — гитарист и лидер группы, Die (Дай) — гитарист, Toshiya (Тошия) — бас-гитарист, Shinya (Шинья) — ударник.

user posted image

на фоте, слева направо — Тошия, Дай, Кё, Каору, Шинья


__________________________________________________________________

немного о каждом члене группы:

Кё (kyo)— вокал
Самый маленький и злой участник группы — Кё — кусок нечеловеческой энергии.
Кё родился в Киото. Сейчас ему 30. Вы никогда не убедитесь в том, что сказал Кё — правду или ложь? Он постоянно врет, поэтому не принимайте его слова близко к сердцу, мало чего этот подонок наплетет. Кё — это не настоящее имя, он использовал начальный слог Kyo убрав последний to, что означает место его рождения Kyoto.
У него мощный, хриплый голос, он умеет проделывает удивительные вещи с голосом. Также он пишет все тексты песен для Dir en grey. Кё говорит, что никогда не будет писать лирику с счастливым концом, ему это крайне не нравится.
У самого Кё, достаточно простое человечное лицо, но его преобразовывают чрезвычайно огромным количеством косметики. Но помоему Кё оставил стиль visual-key и перешел к более упрощенному имиджу, что-то вроде деловых костюмов, маек, джинсов. Я соглашусь, что такой Кё намного симпатичней былого. Но его жесткие черты все еще живы, он до сих пор прыгает и несется по сцене, разрывая кожу на груди. Сам он практически не меняется, его богатый внутренний мир не дает ему сгнить.

Кё — это главное лицо Dir en grey.
На выступлениях, у Кё маскимальная самоотдача, он посвящает себя своим поклонникам, он прежде всего дает выйти наружу всем своим эмоциям. Он эффектен, как никто другой. Даже при полном утомлении он готов продержаться до конца и достойно окончить концерт, за что его и любят фанаты (однажды, бедняжка Кё то ли свалился, то ли уснул прямо на сцене). Но в жизни сам Кё не особо активен и не разговорчив, почти всё свободное время он спит. Его очень сложно разбудить. Он коллекционирует СД диски, в общем счете он накопил около 800-900 экземпляров. Особого хобби он не имеет, разве, что спать. Это его самое большое и долгое хобби, каким он только занимался.
Кё ненавидит спорт и книги. Не любит ни заниматься спортом, ни смотреть его по ТВ. (лентяй!) Одновременно жалуется на то, что с каждым годом становиться все легче и легче. Хотя не придерживается ни к какой диете. Он считает себя подобием "палки" т.е. деревянной, не знаю почему.

Каору (kaouru) — гитара, лидер группы
Каору — явный лидер группы. Он самый старший и ответственный из всех. Он редко улыбается, но когда он это делает у него прекрасный вид, само кавайство! Когда они впервые вместе встретились, по-началу все участники группы боялись его. Представьте, даже Kё был испуган (хэх... %)).
Каору родился в Хёго — сейчас ему уже за 30. Каору известный всем трудоголик. Участники говорят, что всякий раз, когда есть разногласия в принятии решения Каору всегда выбирает правильный вариант и делает так, чтобы все остались довольны решением. Он — гитарист и главный автор музыки, он пишет разнообразную музыку, от призрачных и до ЖУТКО безумных мелодий. Он может создавать наиболее удивительные звуки гитары, которую когда-либо слышали люди.
Он экономит (в отличии от некоторых) на косметике. Он никогда не подчеркивает скулы, потому что они так и так выразительны! Его волосы имели фиолетовый оттенок во времена Макабре. Он всегда выглядит элегантно и со вкусом, предпочитает деловые костюмы, давая компромисс самому себе, позволяя надеть на себя одежду спортивного стиля.
Раньше он считал себя не особо красивым или симпатичным, но вскоре, он убедился в том, что он более, чем симпатичный. В следствии чего, из него вдруг будто вырвался на волю эгоман. Он считает себя эгоистичным существом, с большим высокомерием и наглостью. Но это ведь не так. Ты ведь добрый, белый и пушистый. ^__^ Не надо нас дурить своим серьезным видом.
Каору АС по отношении к ирге на гитаре. Он умело играет на нем, издавая самые редкие звуки.

Шинья (shinya) — барабаны
Shinya — "ребенок" Dir en grey, он самый младший и самый тихий член группы. Из-за его серьезного вида и чрезмерной немногословности его считают трудным и недоступным, и это — тяжелый случай. Надо очень постараться, чтобы увидеть его симпатичную "надутую" улыбку. Он высокий и очень худой, во времена Макабре и раньше, он придерживался женского стиля, но сейчас его стиль кардинально изменился. Он стал более мужественным. Шинья, как и многие другие участники группы предпочитает деловой стиль, немного неординарный. Вообще он сам по себе очень странный. Но открою секрет: Не смотря на своё вечное молчание, у него есть девушка!
Шинья родился в Осаке сейчас ему 27. В интервью от его имени бывает мало чего добавлено, известные "да" и "нет". Его постоянно дразнят Дай, Тошия и Каору. Шинья особенно женственен, малоподвижен (внесцены), и стеснителен. Поскольку он ударник, не смотря на свою ужасную худощавость, Шинья — самый сильный из Дир эн грэй! Это факт, так как они измеряли силы между собой.
Шинья искусно использует косметику, больше похожую на девичью, чем на visual-key. Большинство его нарядов — это супер-короткие юбочки и платья. Но это, слава богу, в прошлом. Сейчас он в штанишках. Шинья достаточно квалифицирован по отношению к игре на ударных. За ним всегда приятно наблюдать: как он в такт музыке двигается, его выражение лица. Звук, который он создает, действительно, дикий. Шинья очень горд, самостоятелен, точен и упрям. Прежде всего он уважает себя. Даже когда его дразнят, он старается не обращать на это внимание. (какой молодец!).

Дай (die) — гитара
Die — самый спокойный участник группы, с отличным чувством юмора. Высокий и "мясистый", с мягко европеидным типом лица.
Дай родился в Миэ. Сейчас ему 31. Он очень болтливый, способный шутить и дразнить других, более молчаливых (например, Шинья). НО, он считается, добрым и нежным, потому что он постоянно со всем соглашается. Дай, как и Каору, пишет довольно разнообразную, веселую, интересную музыку, подобно его чертам характера.
Дай — владелец нескольких килограмм длинных волос. Раньше я завидовала здоровью и красоте его волос, но увы, конец всегда близок. Пришло время и он отделался от пары сотен красных локон. Теперь у него короткая стрижка, уже не ярко выкрашенная красная, а темная, местами красная. Красный — это его цвет, он по жизни был красным. Запомните.
Ему близок спортивный стиль, бывает, что костюм ему тоже идет

Тошия (toshiya) — бас
Тошиа — яркий подросток группы, полный энергии, готовый играть всегда и везде. Красивый, худой, обладатель женской красоты. Любит забавы и веселье.
Тошия родился в Нагано. Сейчас ему 28. Он открытый, наивный, веселый, эмоцианальный человек. Когда он счастлив, об этом обязательно узнают все. Тошия — самый красивый, симпатичный дирэнгреец. Он одевает одежду подчеркивающую его достоинства. Он безусловно, как и все, талантлив в своем деле. Бас — это его призвание. Браво Тошие!
Лицо Тошии, в отличии от других естественно-красивое, ему почти не требуется косметики, но тем неменее он пользуется ею, чтобы поражать зрителей, подобно Kё. Он часто оголяет грудь, бедра, в общем, верхнюю часть тела, он считает, что его фигура совершенна и не грех, показать ее всем.
Тошия действительно получает удовольствие от игры на басу. Он ведь делает то, о чем мечтал в юности.(а на басе он кстати начал играть потому, что на нем струн меньше...гггггг)

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image

и совсем напоследок "немножечко" интересных и кое-где смешных фактов о членах группы:
» SPOILER «


материалы для написания данного обзора честно взяты с фэнских сайтов и форумов
Zarin
Хе-хе . Диры с мейк-аппом и без:

user posted image

ЗЫЖ я лублу Дир ен Грей kawai/kawai_37.gif love/wub.gif love/wub.gif
haku
Первая группа. которая мне нравится за музыку. Истинный респект
Zarin
Не помню откуда стянуло. Тату Кё:
user posted image
UnSeeN
они как то больше на готов похожи ^__^
UnSeeN
Dir en grey — Jesus Christ Rock'n Roll
бля как мну эта песенка приперлаdefault/smile.gif
Daimos
Группа шикарна.
Одна из первых, из-за музыки которых мне стал нравиться J-rock.
happy/clap.gif
Быстрый ответ:

 Использовать смайлики |  Добавить подпись
Это облегчённая версия форума. Чтобы увидеть полную версию, с большей информацией, форматированием и графикой пожалуйста кликните здесь.
Powered by Invision Power Board v2.0.0(Trial) © 2005 IPS, Inc.